Bahan Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Korea Rumahan yang Enak Mudah dan Sederhana
Bahan Utama Jajangmyeon Ala Korea
600 gram mie basah
100 gram daging sapi
2 buah bawang bombai
Bahan Bumbu Jajangmyeon Ala Korea
1/2 buah zukini
1 sendok makan gula pasir
4 sendok makan air sagu
7 sendok makan minyak
2 gelas air
6 sendok makan saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Bahan Pelengkap Jajangmyeon Ala Korea
Asinan lobak Korea
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Korea Rumahan yang Enak Mudah dan Sederhana
Langkah pertama potong terlebih dahulu dgaing sapi, bentuk persegi dan ikuti seratnya sehingga daging tidak alot
Kemudian potong dadu bawang bombay, lalu zukini dan juga kentang
Selanjutnya panaskan minyak kurang lebih 6 sendok makan dan goreng saus khas jajangmyeon
Setelah bahan-bahan matang, kemudian masukan saus yang sudah ditumis
Aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian tuangkan air sagu,biarkan kurang lebih 5 menit dan matikan api
Kemudian rebus mi dan bilas dengan menggunakan air
Selanjutnya taruh mi ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus keatasnya
Untuk membuat sajian jajangmyeon istimewa sajikan bersama dengan asinan lobak kuning khas Korea
( http://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-jajangmyeon-ala-korea-rumahan-yang-enak-mudah-dan-sederhana )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar