Jumat, 31 Maret 2017

Kimbab, Nasi Gulung Korea


Kimbab

Kimbab adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Kimbab populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan.

Berikut adalah cara membuat kimbab khas korea

Bahan – bahan
  • 5 lembar nori / rumput laut kering berukuran besar
  • Nasi putih punel hangat secukupnya
  • 3 buah sossis, potong panjang jadi empat
  • 2 butit telur, kocok
  • Bahan Tumis Sayur
  • 100 gr kol, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  •  1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Wortel secukupnya, serut atau iris memanjang
Cara Membuat
  1. Goreng telur kocok hingga menjadi telur dadar yang mmatang, lalu potong-potong memanjang dan sisihkan lebih dahulu
  2. Goreng sosis hingga matang da sisihkan lebih dulu
  3. Tumis bawang putih cincang, masukkan wortel dan kol masak hingga agak layu
  4. Tambahkan saus tiram dan garam secukupnya, masak hingga matang, sisihkan
  5. Siapkan lembaran nori
  6. Ratakan nasi punel yang masih hangat diatas nori
  7. Tata isian tumis sayur, sosis dan telur dadar
  8. Gulung hingga padat lalu potong-potong
  9. Sajikan dengan saus ataupun kecap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar