Kamis, 30 Maret 2017

Resep Tteokbokki Rumahan



Resep Tteokbokki
Resep Tteokbokki

Bahan Tteokbokki :

  1. 200 gr Teuk (kue beras)
  2. 1/4 buah bawang bombay
  3. 30 g wortel
  4. 2 buah jamur Shitake kering
  5. 1 buah cabe hijau dan merah
  6. 1 sdt minyak goreng
  7. 1 sdt minyak wijen 

Bumbu Tteokbokki :

  1. 1 sdm bubuk cabe merah
  2. 1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
  3. 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
  4. 1/2 sdm gula pasir
  5. 3 sdm kalu daging
  6. sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen

Cara Membuat Tteokbokki : 

  1. Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
  2. Potong melintang cabe hijau dan merah. 
  3. Campurkan semua bahan untuk bumbu.
  4. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu. 
  5. Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok. Tteokbokki siap disajikan.
Tteokbokki adalah makanan yang halal, jadi bagi umat muslim tidak perlu khawatir untuk dapat menikmati makanan ini sesuaka kalian.
(http://zonamakan.blogspot.co.id/2014/04/resep-masakan-korea-tteokbokki.html)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar