Gurihnya Kari Ramen
Ramen merupakan makanan khas jepang yan kini tampil lebih modern dan lebih kaya rasa, disini saya akan membuat olahan ramen dengan kuah kari yang gurih dan pedas dengan mudah. silahkan mencoba.
Bahan Bahan Untuk Kari Ramen
- 200 gram mie ramen atau mie siap saji yang bisa anda dapatkan di supermarket
- 300 ml air
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh bumbu kari
- ½ buah tomat segar
- 4 batang cabe rawit hijau
- 1 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- ¼ bawang bombay
- 1 sendok makan margarine
Bahan pelengkap:
- 2 butir Telur Ayam
- Mentimun (secukupnya)
- Daun bawang yang sudah di potong
Cara MembuatKari Ramen
- Persiapkan panci dan air, kemudian didihkan.
- Rebus mie hingga mengambang dan matang.
- Setelah matang, angkat kemudian tiriskan.
Membuat Kuah Ramen
- Panaskan wajan dan minyak anda.
- Masukan bawang bombay hingga layu, kemudian tambahkan bawang putih cincang dan aduk tercium aroma harum.
- Masukan tomat dan cabai yang telah anda persiapkan.
- Tambahkan saus sambal, kecap dan tentunya bahan penentu bumbu kari, kemudian aduk hingga merata.
- Masukan air secara perlahan ke dalam masakan , terus aduk hingga merata dan mendidih.
- Tambahkan garam dan aduk kembali hingga mendidih.
Cara Penyajian Ramen
- masukan ramen dan kuah kedalam mangkuk
- rebus telur hingga matang dan masukan kedalam mangkuk
- tambahkan irisan daun bawang
- bisa juga ditambahkan isian untuk ramen seperti daging ayam atau sesuai selera
- kari ramen siap di santap!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar