Keju Mozarella yang sering kita jumpai biasanya sering terlihat di pizza atau pasta yang merupakan makanan khas italia dan kini keju mozzarella sedang menjadi tren di kalangan semua usia. Sekarang kita bisa melihat olahan inovasi dengan keju ini mulai dari ramen, ayam goreng, sampai di goreng untuk cemilan. Kini saya ingin membagi resep tentang olahan stik keju dengan cara yang mudah untuk pengolahannya
Bahan-bahan:
- 100 gr keju mozzarella, potong memanjang sesuai selera.
- 1 cup tepung roti/panir
- 1/2 cup tepung terigu
- 1/4 cup susu cair
- 2 butir telur
- merica secukupnya
- garam sedikit
Cara membuat:
- Dalam satu wadah campur tepung panir,merica dan garam sedikit saja. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Dalam wadah lain pecahkan 2 butir telur, susu cair dan tambahkan garam dan merica sedikit saja. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Siapkan wadah kosong dan masukkan tepung terigu.
- Saatnya kita mulai melapisi mozzarella nya. Gunakan salah satu tangan sebagai tangan kering dan tangan lainnya tangan basah.
- Masukkan satu potong mozzarella ke dalam tepung terigu, balur dengan tepung hingga merata.
- Masukkan ke dalam campuran telur, celup hingga seluruh bagian terkena campuran telur.
- Masukkan ke dalam campuran tepung roti, balur tekan agar menempel dan tidak ada lagi permukaan yang belum tertempel tepung roti. Cemplungkan lagi ke campuran telur dan sekali lagi masukkan ke tepung roti untuk pelapisan dobel agar mozzarella tidak bocor. Selalu tekan-tekan agar tepung roti menempel kuat di kejunya.
- Setelah semua terlapisi, masukkan ke dalam freezer kurang lebih selama 2 jam agar pelapisan lebih sempurna dan tidak banyak yang terlepas saat digoreng.
- Selanjutnya kita akan menggoreng mozzarella dengan minyak banyak agar mozzarella stick ini terendam dalam minyak seluruhnya.
- Setelah minyak panas, goreng selama 3 menit. Hati-hati awasi terus jangan sampai bocor
- Setelah 3 menit dan gorengan sudah berwarna coklat keemasan, maka mozzarella sticks siap untuk disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar