Sabtu, 01 April 2017

Mudahnya Membuat Maeundakbal

Resep Sederhana Maeundakbal / Ceker Pedas Korea


Bahan-bahan
  • 500 gram ceker ayam
  • Garam secukupnya
  • 1/3 cangkir air
  • Minyak sayur secukupnya
  • 6 lembar potongan jahe tipis
  • 1/3 cangkir kecap asin
  • 1/4 cangkir gula
  • 2 cabai kering yang telah dihancurkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus hoisin
  • 2 buah bunga lawang
  • 1 batang kayu manis
  • 1 cangkir potongan daun bawang
  • 1 sdt biji wijen sangrai
Cara membuat
  • Cuci bersih seluruh ceker ayam dan lumuri seluruh permukaannya dengan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit dan bilas dengan air dingin.
  • Didihkan air di dalam panci berukuran besar, lalu masukkan ceker ayam dan garam secukupnya. Masak kurang lebih selama 1 1/2 jam. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak di dalam penggorengan dengan api besar. Masukkan ceker ayam dan masak hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan.
  • Masukkan kecap asin, saus hoisin, saus tiram, gula, cabai, bunga lawang dan kayu manis. Aduk rata dan tutup wajan. Masak selama 10 menit.
  • Buka tutup wajan dan terus masak ceker hingga hampir kering. Aduk agar seluruh bumbu melapisi seluruh permukaan ceker ayam dengan rata.
  • Sajikan selagi hangat bersama taburan potongan daun bawang dan biji wijen sangrai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar