Sabtu, 01 April 2017

Resep Patbingsu Spesial

Resep Patbingsu Spesial



Patbingsu atau patbingsoo adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik.
Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis (팥, pat) yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manissirup buah-buahan, buah-buahan seperti strawberrypisang, kue beras tteokagar-agar kenyal dan remah-remah sereal

Bahan-bahan pembuatan patbingsu
  • 30 grm kacang merah, bersihkan dahulu
  • 30 grm gula pasir putih
  • 50 grm koktail buah, siap saji
  • 200 grm es batu, geprek haluskan
  • ½ gelas susu cair, siap saji
  • ½ gelas susu kental manis
  • ¼ sdt garam dapur halus
  • Es krim teh hijau secukupnya
  • Buah cheri secukupnya
  • Kue beras ketan, atau bisa juga moci secukupnya saja
Cara Membuat Minuman Patbingsu Segar Khas Korea
  1. Ada beberapa tahap membuat minuman ini
  2. Tahap pertama, kacang merah direbus dengan air mendidih, kemudian tambahkan garam dan gula kedalam rebusan, aduk dan tunggu sampai kacang merah empuk dan air menyusut
  3. Tahap kedua, masukan dalam mangkuk susu cair dicampur dengan es batu yang sudah digeprek halus, aduk sebentar
  4. Tahap ketiga, masukan dalam mangkuk yang berisi susu cair tadi rebusan kacang merah dan susu kental manis, kemudian aduk lagi sampai tercampur
  5. Tambahkan kue beras ketan/ mochi, es krim, koktail buah dan lain sebagainya untuk penambah kenikmatan minuman ini
  6. Bila anda ingin rasa manis yang lebih, silahkan anda masukan juga gula pasir kedalamnya, dan aduk lagi
  7. Sekarang minuman segar ini sudah bisa anda sajikan, untuk menemani rasa haus anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar